Выбор ЧОП для охраны помещения

Критерии выбора ЧОПа для охраны помещений должны соответствовать требованиям российского законодательства в данной области. Как известно, история частных охранных предприятий в России ведётся с 1992 года, когда впервые был принят соответствующий закон. После этого он несколько раз дорабатывался, и были определены надзорные ведомства, которые должны вести контроль деятельности частных охранных предприятий. В большей степени контроль за действием ЧОПа возлагается на МВД, и вместе с этим некоторые надзорные функции имеет МЧС и ряд других ведомств.

Где больше всего востребованы ЧОП в России

Наибольший процент востребованности ЧОП для охраны помещения зафиксирован в столичном регионе. Отметим, что власть города Москвы разработала дополнительные регламенты деятельности охранных предприятий, при этом все технические и организационные моменты столичного регламента деятельности ЧОП совпадает с общероссийским законодательством.

Вторым по востребованности ЧОП является Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область. Очень высокий процент востребованности ЧОП зафиксирован в Нижнем Новгороде, Татарстане, Башкортостане, Самарской области.

На что обратить внимание при выборе ЧОП

Существует несколько рекомендаций, как выбрать надёжный ЧОП для охраны помещения.

  1. Проверяем наличие лицензии. Сейчас к лицензированию предъявляются жёсткие требования. Если у компании заканчивается срок лицензирования, уточните вопросы дальнейшей работы компании. В любом случае, если срок лицензии подходит к концу, заключайте договор исходя из конечной даты окончания действия лицензии компании ЧОП.
  2. Обучение и лицензирование сотрудников. Каждый специалист ЧОП должен иметь свою лицензию. В рамках деятельности ЧОП-предприятия охранник проходит тренинги и обучение, тем самым повышая свой профессиональный статус. Внутри компании также должно проводиться периодические занятия и тренинги сотрудников, о чем должны быть соответствующие записи в журналах.
  3. Опыт работы на рынке ЧОП. Даже опытная компания может потерять доверие по причине выявления ошибок или несоответствия. Как правило, если подходит срок окончания лицензирования, а компания не продолжает работу по продлению лицензии, значит, есть какие-то проблемы с надзорными ведомствами. МВД, как надзорный орган фиксирует в своей базе данных ошибки и несоответствия ЧОП. Молодые предприятия проходят ежегодный контроль на соответствие. В любом случае, обращайте внимание на стаж предприятия, изучите отзывы клиентов в сети интернет и даже можете получить консультацию в местном отделении МВД по выбранной вами компании.
  4. Услуги. Изучите сегмент предоставляемых услуг ЧОП. Как правило, профессиональные компании подробно описывают, что входит в сегмент охраны помещения. Профессиональная служба может вам предложить дополнительные услуги по охране помещения, например монтаж видеонаблюдения, физическая охрана и т.д. Помните, что безопасность должна быть на первом месте, и обязательно обращайте внимание на те услуги, которые предлагает вам ЧОП для охраны помещения.
  5. Экипировка. Предприятие должно быть укомплектовано всем необходимым, в том числе обязательно должно быть разрешённое оружие, наличие автомобиля, средств мобильной коммуникации и т.д. Уточните у предприятия, какая экипировка есть конкретно по вашей услуге.
  6. Наличие собственной связи. У ЧОП должна быть своя радиочастота, которая позволяет оперативно связываться с центральным пунктом управления.

Кроме этого, предусмотрено наличие дополнительных элементов оснащения, в том числе наличие ГБР, количественный состав сотрудников, и т.д.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

Получите консультацию по телефону или при личной встрече в нашем офисе.


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию