Видеодомофоны - какие бывают, достоинства и недостатки

Как и любое техническое устройство, видеодомофон имеют как положительные стороны, так и недостатки. Главное достоинство такого устройства – защита офиса или жилища от непрошеных гостей. До недавнего времени было принято считать, что достаточно аудидомофона и не нужно никаких дополнительных охранных устройств. Однако требования современной безопасности ужесточились, и наличие видеодомофона стало обязательным атрибутом для современного офиса или новостройки.

Принцип работы видеодомофона

Стандартный домофон позволяет определить гостя только по голосовому признаку. При этом никто не знает, кто может рядом находиться с посетителем. Разговор с человеком через видеофиксацию помогает определить дистанционно, кто пытается попасть в помещение.

Видеодомофоны бывают с цветным или черно-белым дисплеем. Устройство комплектуется камерой и панелью управления. Некоторые модели устройства оснащены картой памяти, что позволяет провести анализ видеофиксации записи, например, если вас не было дома. Комплектация ряда моделей имеет опцию Hands Free или с переговорной трубкой (аналог телефонной).

Существуют следующие виды видеодомофонов:

  1. Класс «Премиум». К достоинствам можно отнести - широкий функционал устройства, качественное и надежное покрытие. Усиленные защитные свойства. К недостаткам – высокая ценовая категория.
  2. Класс «Стандарт». К достоинствам относятся доступные функционалы управления, покрытие имеет среднее качество. К недостаткам – защитные свойства ограниченные; цена не всегда соответствует качеству, но при определённых режимах эксплуатации вполне оправдана.
  3. Класс «Эконом». К этой категории можно отнести, например, китайские устройства. Функционалы управления ограничены, картинка не всегда высокого качества, есть проблемы с эксплуатацией в зимний период года.

Европейские производители видеодомофонов выпускают модели, которые оснащены датчиками передвижения. Это позволяет, в отсутствие владельца дома, отслеживать кто хотел посетить его в ваше отсутствие.

Особенности моделей

Видеодомофоны с цветным дисплеем отличаются шириной экрана, количеством мелодий, а также возможностью осуществлять запись. Формат дисплея в зависимости от производителя может быть NTSC или PAL. Самостоятельный монтаж видеодомофона нежелателен, так как потребуются знания и навыки настройки основных функционалов устройства.

Дополнительным плюсом качественного видеодомофона является наличие управления сразу с несколькими механизмами, например, с ригельными, электромагнитными или электронными замками, а также с адаптированными электрическими защелками. Для управления используется либо собственная начинка видеодомофона, либо необходимо покупать отдельный блок управления. Обращаем внимание на радиус покрытия для управления устройством. Как правило, современные модели имеют радиус до 250 метров. Допускается открытие дверей без блока управления домофона с брелока.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”