Требования к работодателю по безопасности в офисе

Работодатель всегда обязан обеспечивать безопасные условия труда и работников, а также используемых зданий/помещений и техники. Естественно здесь имеется множество частностей, так в зависимости от формы собственности задачи по обеспечению внешней и внутренней охраны могут стать обязанностью разных лиц. Например, при аренде нескольких помещений в строении, комплекс мер по обеспечению безопасности в них остается за фирмой, их занимающей. А вся внешняя система организуется собственником здания. В случаи если офис занимает все здание, то организация и того, и другого, остается за компанией.

Системы внешней безопасности

Требования же по их обеспечению разнятся, но вполне могут пересекаться меж собой. Так задачи системы внешней безопасности заключаются в создании пропускного режима при необходимости такового и предотвращении проникновения преступников в здание. Осуществлено это может быть, как в виде стационарного поста физической охраны, так и техническими средствами или же их сочетанием с охранниками. Также это могут быть системы видеонаблюдения и сигнализации, действующей в не рабочее время.

Внутренняя безопасность

Организация внутренней безопасности более разнообразная и предъявляет свои требования к фирме:

  • Во-первых, это опять контроль за тем, кто проходит в офис и удаление лиц, не имеющих такого права, с территории. Естественно техническими средствами в этом вопросе не обойтись и наличие физической охраны обязательно.
  • Во-вторых, необходим контроль над тем, что выносят работники офиса и клиенты из него для предотвращения кражи оргтехники, документации и прочего имущества компании.

Помимо обеспечения безопасности людей, собственности и помещения/здания от физической угрозы /противоправных действий, как то кража и т.п. пожарная охрана тоже ложится на работодателя. Тут опять же все разграничивается в зависимости от формы собственности (все здание или отдельные помещения). На арендуемой или принадлежащей территории необходимо обеспечить наличие действующих мер противопожарной защиты и обеспечивать их работоспособность. Для этого назначается ответственное лицо. Кроме того, нужно следить за доступностью пожарных выходов и информированностью сотрудников о путях эвакуации.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

ЧОП "Мастер Гард" предлагаем всем желающим получить стартовую консультацию не только по
телефону, но и более обстоятельную, при личной встрече в нашем офисе, совершенно БЕСПЛАТНО!


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию