Средства охраны и контроля территории и периметра

Качественная защита периметра территории является главной задачей для стратегических объектов, а также для крупных промышленных предприятий. Особое значение качественной охраны периметра имеет место для предприятий химической, нефтегазовой, энергетической сферы. В последнее время аналогичные требования по охране периметра территории предъявляют к аэропортам, а также военным базам. Ввиду эффективности применения современных систем защиты периметра территории, рекомендуется применять данные технологии и для охраны коттеджных поселков, а также частных домовладений.

Какие средства внедряются для охраны периметра территорий

Наиболее эффективным в этом плане является ПОС или периметральная охранная сигнализация, которая является как упреждающим фактором, так и основным элементом обеспечения безопасности территории. Применение ПОС необходимо только с учетом рельефных, климатических условий, а также с учётом текущего размера территории.

В качестве таких эффективных средств защиты используют следующие системы:

  1. Пассивные комплексы в виде естественной преграды или механические ограждения. Классические инженерно-технические конструкции, куда входят заборы, калитки, ворота, армированная сетка, болларды, железобетонные конструктивные плиты, противотаранные элементы. Одним словом, те системы, которые не позволяют проникнуть на территорию без использования дополнительных средств.
  2. Технические средства защиты. К этой категории относят охранные системы и специальные датчики на основе радиоволновой технологии. К этой категории также относятся инфракрасные извещатели, емкостные и усиленные вибрационные конструкции. Чаще всего такие устройства имеют двухпозиционный принцип работы, куда входят датчики и приемные устройства.
  3. Системы видеоконтроля и визуального наблюдения. Применяют поворотные установки, стационарные конструкции, которые передают картинку на монитор экрана. Видеосистема устанавливается как в скрытых зонах, так и в местах массового передвижения людей и транспорта по периметру предприятия. Дополнительно система может комплектоваться датчиками, которые определяют, как реальное проникновение злоумышленника на территорию, так и ложную тревогу.
  4. Охранное освещение. Во всех зонах, где редко бывает человек или находится транспорт, необходимо установить усиленное освещение. Точно такой же порядок предусмотрен и в зонах массового перемещения человека и транспорта, где срабатывается чувство «постоянного» нахождения службы охраны предприятия.

Это важные компоненты многофункционального ПОС, которое может полностью справиться с поставленной задачей.

На что обратить внимание при выборе профессиональной ПОС

Так как периметр предприятия предусматривает наличие колючей проволоки, то необходимо помнить некоторые рабочие факторы эксплуатации ПОС.

  • Все зоны обустроены радиоволновые элементами передачи данных. Необходимо позаботиться о том, чтобы в сложных зонах передачи радиоволновых лучей не было «мешающих» элементов, в виде деревьев, кустарников и пр.
  • Инфракрасные извещатели лучше всего использовать по периметру кровли здания, створов или бетонных площадок. Таким образом можно обеспечить качественную работу оборудования и предотвратить появление «мертвых зон».

Установка ПОС носит рекомендательный характер. Более точные условия монтажа оборудования учитывают ряд специфических и индивидуальных особенностей периметра участка территории.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”