Сопровождение грузов на различных транспортных средствах

Требования, предъявляемые для сопровождения грузов на транспортных средствах, имеют свою отличительную специфику, которая имеет различия с охраной стационарных объектов. Перевозка грузов любым средством передвижения связано с определенными рисками. И чтобы минимизировать возникающие риски, охранники ЧОП разрабатывают комплекс мероприятий, связанных с обеспечением сохранности перевозимых грузов на автомобильном, железнодорожном, авиационном и морском транспортах.

Рабочие моменты перевозки грузов

Для любой категории груза, которое подлежит транспортировке, представители ЧОП совместно с владельцами товара разрабатывают схемы и маршрут передвижения. Кроме этого, перед отправкой товара необходимо пройти дополнительные процедуры контроля и обеспечения безопасного режима транспортировки. Если для железнодорожных и авиаперевозок нет необходимости тщательно прорабатывагрузать маршрут следования, то для автомобильного, и реже, для морского транспорта необходимо составить не только маршрут следования, но и порядок действия всех ответственных лиц.

Для автомобильного транспорта в первую очередь разрабатывается согласительная и разрешительная документация с ГИБДД, а также необходимые процедуры по локализации и АЗС, а также автосервисов где могут понадобиться дополнительные услуги. Для груза, маршрут следования которых превышает более 12 часов, необходимо предусмотреть локализацию плановых остановок для отдыха водителей, экспедиторов и прочих ответственных лиц.

На пути следования транспортного средства охранники ЧОО оценивают криминогенную обстановку, предпринимают соответствующие меры для снижения риска, связанного с внезапным нападением злоумышленников. Допускается привлекать к работе по транспортировке продукции сотрудников органов правопорядка. При привлечении к мероприятию сотрудников органов МВД необходимо разработать варианты коммуникации администрации ЧОП и специалистов из полиции или подведомственных органов.

Общая процедура сопровождения груза со стороны ЧОП

Охранники и ответственные лица перед отправкой груза проводят контрольные действия с документацией, осмотром и досмотром груза при необходимости. Сопровождающее лицо в присутствии представителя-отправителя проверяет соответствие груза по документации, а также подтверждает целостность и сохранность груза путём визуального или выборочного контроля.

Во время перевозки груза железнодорожным транспортом необходимо исключить доступ к товарно-материальным ценностям третьих лиц. Аналогичное требования предъявляется к товару, перевозимое автомобильным средством передвижения.

Общие требования для охранника ЧОП, обеспечивающий сопровождении груза:

  • обеспечивать контроль за передвижением транспортного средства, не взирая на его ценность и объем;
  • не разглашать конфиденциальные сведения о перевозимом грузе;
  • предпринимать законные действия по отношению лиц, предоставляющие угрозу для сопровождения и транспортировки груза;
  • соблюдение техники безопасности в процессе исполнения своих полномочий;
  • предпринимать грамотные и профессиональные действия по отношению к грузу, транспортным средствам и прочим объектам, которые находятся в поле зрения охранника.

В пункте назначения, охранник в соответствии со своими полномочиями и должностной инструкцией передает груз принимающей стороне, о чем ставится подпись в акте приемки-сдачи.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

Получите консультацию по телефону или при личной встрече в нашем офисе.


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию