Правила перевозок грузов с охраной

Сопровождение груза охраной является дополнительной мерой безопасности, которая обеспечивает целостность продукции от начального до конечного пункта доставки. В 2003 году были разработаны Единые Правила Министерства Путей и сообщений под номером 38. В этом регламенте подробно разъяснены стандартные правила перевозок грузов с сопровождением и охраной, а также их индивидуальные особенности. Все охранные предприятия, которые занимаются услугой сопровождения грузов, обязаны руководствоваться данным положением в своей повседневной работе.

Что входит в услугу сопровождения грузов

Как правило, выделяют три основных направления по охране и сопровождению грузов:

  1. Охрана и инкассация. Сотрудник ЧОП принимает под свою ответственность ценный груз и денежные средства, осуществляет безопасную доставку ценных вещей и денежных средств до места хранения и передачи.
  2. Перевозка ценных грузов транспортом. Проводится организация транспортировки особо ценной продукции с использованием одного из выбранных видов транспорта – автомобильный, железнодорожный, авиационный, а также в ряде случаев речного или морского. При организации перевозки необходимо предусмотреть систему сопровождения ценных грузов.
  3. Вооружённое сопровождение особо ценных грузов и денежных средств. Предусматривается использование военизированной схемы доставки одним из видов транспорта.

Нужно учитывать и такой важный фактор, что при следовании груза по РФ действует внутрироссийский порядок его сопровождения. При транспортировке за пределы России все операции по перемещению продукции осуществляется в соответствии с законами тех государств, где будет перемещаться транспортное средство с группой сопровождения.

Методы работы охранной службы

Для перевозки грузов с использованием группы сопровождения, заказчик обращается в ЧОП, где заключается договор и оговариваются дальнейшие действия всех участников процесса. Стандартная программа взаимодействия включает в себя следующие возможности:

  • Разработка и утверждение маршрута следования транспорта совместно с заказчиком.
  • Внешний осмотр груза, подписи ответственных сторон в приемо-сдаточном акте.
  • Получение необходимой рабочей документации от заказчика для сопровождения груза.
  • Подпись договора ответственности исполнителя.
  • Предоставление подробного отчета, в том числе фото и видеоматериалы для заказчика.

В некоторых случаях, если осуществляется перевозка особо опасных грузов, заказчик должен получить согласование с надзорными органами на перевозку такого типа продукции. После этого необходимо оговорить ответственность охранной службы на предмет сопровождения транспортировки особо опасных грузов и вещей.

При выборе компании, которая согласна оказать услугу сопровождения, рекомендуется обратить внимание на техническую экипировку, а также варианты и способы защиты для груза. Наличие передаточного акта по грузу признается официальным документом взаимодействия между заказчиком и охранной службой. К перевозке грузов допускаются только те товары, которые разрешены специальным Приказом Министерства путей сообщения.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

Получите консультацию по телефону или при личной встрече в нашем офисе.


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию