Порядок получения лицензии охранника

Прежде всего, нужно определиться, кто может работать охранником ЧОП, а кому категорически запрещается работать по этой специальности. Главное условие для всех претендентов это совершеннолетний возраст, который определен 18 годами. Второе обязательное требование – это наличие дееспособности. Нельзя получить лицензию охранника, если совершеннолетний гражданин соответствует какому-либо из этих параметров:

  • имеется заболевание, исключающее осуществление профессиональной деятельности;
  • наличие судимости, или же претендент находится в качестве подозреваемого и обвиняемого лица;
  • бывшие сотрудники органов правопорядка, подчинявшиеся МВД и которые были уволены по статьям профессионального несоответствия;
  • ранее имелись документы лицензирования ЛРО, но они были аннулированы;
  • претендент отказывается пройти медицинское обследование, дактилоскопию, а также специальной проверки предусмотренной для регламента функционирования частного охранного предприятия.

После прохождения необходимых процедур проверки и идентификации, претендент подписывает договор ответственности, где прописываются должностные обязанности, соответствующие квалификации – «оказание охранных услуг».

В целом, любой совершеннолетний и дееспособный гражданин России, не имеющий ограничения по состоянию здоровья и по определенным, указанным выше, параметрам может получить лицензию охранника.

Пять этапов для получения лицензии охранника

  • Первый этап. Медицинская комиссия. На данном этапе необходимо проверить здоровье претендента, а также выявить, есть ли ограничения или запрет на осуществление профессиональной деятельности. В данном случае необходимо соблюдение требований по заполнению медицинского заключения по двум формам, утвержденные Минздравом РФ, это форма 002-о/у (медицинская справка для ношения огнестрельного оружия), и форма 003-о/у (химико- и токсикологические характеристики).
  • Второй этап. Разряд и обучение. На данном этапе рассматривается присвоение 4,5 или 6 разряда. Для обучения необходимо пройти полный курс обучения, который, например, для 6 разряда составляет 266 часов. Для 4 разряда обучение не превышает 98 часов. В некоторых случаях, в соответствии со стандартами Минобразования допускается увеличение часов для обучения.
  • Третий этап. Прохождение дактилоскопии. Это обязательная процедура, даже если вы ранее ее уже проходили. Повторная процедура проводится точно также, как и ранее – в органах МВД России.
  • Четвертый этап. Обращение в ЛРО. Полная расшифровка этого подразделения звучит как лицензионно-разрешительный отдел. Эта структура как правило, находится в центрах краев, областей и республик на территории РФ. После того. Как вы заполните ЛРО в соответствии со всеми пунктами анкеты, в течение 10 рабочих дней вам выдадут документ охранника с соответствующим разрядом.
  • Пятый этап. Завершающий и трудоустройство. Теперь вам нужно обратиться непосредственно в ЧОП и написать заявление о приеме на работу. По закону предусмотрен обязательный перечень документов, необходимых для трудоустройства.

На завершающем этапе необходимо предъявление общегражданского паспорта, военного билета, СНИЛС, данных по ИНН и медицинскому страхованию (номер ОМС), трудовую книжку, удостоверение охранника от ЛРО. Фотографии, приказ о приеме на работу. Распределительный центр по ЧОП определяет ваше место прохождения профессиональной деятельности, где вы в дальнейшем подписываете договор ответственности и трудовые разрешительные документы для исполнения профессиональной деятельности.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

ЧОП "Мастер Гард" предлагаем всем желающим получить стартовую консультацию не только по
телефону, но и более обстоятельную, при личной встрече в нашем офисе, совершенно БЕСПЛАТНО!


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию