Особенности системы видеонаблюдения в загородных коттеджах

Чтобы обеспечить безопасность функционирования вашего загородного дома, необходимо позаботиться о системе безопасности, где видеонаблюдение будет играть определяющую роль. Чаще всего собственники коттеджей не используют традиционные каналы охраны, забывая о том, что современные грабители используют инновационные и изощренные технические приспособления.

Что можно предусмотреть для дома с жильцами

Если вы планируете постоянно проживать в загородном доме, и у вас есть большая семья, то заранее позаботьтесь о том, чтобы произвести монтаж системы видеонаблюдения. Рекомендуем вам воспользоваться услугами частного охранного предприятия, где вам разработают проектную документацию системы видеонаблюдения, а также подберут профессиональное видеооборудование, исходя из ваших требований и расчетного проекта.

Основные варианты организации системы видеонаблюдения для частного дома:

  • Многоканальная панель видеодомофона. Оборудование устанавливаете при входе на участок, а также при входе через основные и вспомогательные входные группы. Можно использовать как один монитор наблюдения, так и несколько устройств, размещенные в различных частях здания. Изучив визуальную картинку посетителя, вы принимаете самостоятельное решение о его допуске на территорию.
  • Замки на входных группах. Монтаж на воротах электромагнитных или электромеханических замков позволит вам принимать решение о въезде на территорию автотранспорта со стороны улицы или покидать территорию. Допускается совмещение электронных замков с видеодомофоном или иными группами видеоконтроля.
  • Монтаж видеонаблюдения по периметру участка. Если у вас достаточно большой объект, то необходимо установить несколько камер, которые будут расположены в различных частях участка. Информация о перемещении будет передаваться в виде видеосигнала на монитор, который расположен у вас или в охранной компании.

В зависимости от технических условий можно применять как аналоговую, так и цифровую систему монтажа видеонаблюдения. Для аналоговой трансляции можно использовать традиционные приспособления, в то время как для цифрового видеонаблюдения рекомендуется наличие интернет-связи, как надежного варианта передачи информации на информационный пульт в вашем доме или диспетчерский пункт в ЧОП. Помимо этого вы можете использовать новейший стандарт видеорегистрация и трансляции, через канал стандарта HD-SDI.

Особенности организации видеонаблюдения

Для постоянного проживания в доме нужно иметь качественное оборудование и приспособления, которые транслируют картинку с видеоизображением. В доме нужно установить цветной монитор диагональю 7 дюймов. Для людей с ослабленным зрением рекомендуется использовать черно-белый монитор.

В случае использования коттеджа только в летний период, вы можете заказать услугу монтажа системы видеонаблюдения со стороны ЧОП. Вы заказываете услугу, ЧОП разрабатывает проект и технические возможности реализации видеонаблюдения в загородном доме, в случае его неиспользования в определенный промежуток года (как правило, это зимний период, когда вы покидаете загородную недвижимость).

В данной ситуации организуется система видеонаблюдения усиленного характера, по всему периметру участка, а также внутри помещения дома. На основе мониторинга данных можно будет принимать оперативное решение о выезде группы быстрого реагирования, для устранения несанкционированного проникновения внутрь территории с согласия собственника загородного коттеджа.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

Получите консультацию по телефону или при личной встрече в нашем офисе.


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию