Особенности охраны торговых помещений

Столичный регион по праву может считаться лидером по наличию торговых точек, которые позволяют москвичам и гостям столицы совершать покупки. Особняком в работе розничной и оптовой сети стоит требование обеспечения охраны торговых помещений. Практически в любом магазине можно встретить как физическую охрану, так и комплексные системы видеонаблюдения. Вместе с этим федеральное законодательство и регламенты московского правительства предъявляют определённые критерии к охране торговых точек.

Зачем нужна система охраны для магазина

Практически все супермаркеты и гипермаркеты оснащены системами видеонаблюдения, которые помогают выявить несанкционированные действия со стороны покупателя или персонала розничной сети. Раньше, многие предприятия имели «тревожную кнопку», но в связи с ростом покупательской активности, магазины стали крупнее, и тревожная кнопка не могла решать задачи противодействию злоумышленникам.

Неоспоримые факты, зачем нужна охрана в магазине

К слову, есть некоторые реальные данные, которые говорят о следующем:

  • Предприятие, которое оборудовано всем необходимым для защиты от хищений и действий со стороны преступников, теряет в среднем 0,5-5% от общей суммы товарооборота.
  • Магазины, которые не имеют даже примитивных систем защиты, теряют минимум 10% товарооборота, а по самым скромным расчётам, кражи и хищения достигают отметки 25%.

Разумеется вы заплатите службе по установке оборудования для предотвращения хищения определённую сумму, но при этом затраты окупятся очень быстро, и в вашем магазине возрастёт как товарооборот, так и увеличится прибыль.

Почему необходимо внедрять охрану торговых помещений

Теперь перейдём к статистическим данным и докажем, зачем необходима охрана:

  1. Воровство. В советские времена в 70% случаев убытки зачастую списывались на воровство. После появления примитивных систем охраны, удалось снизить убытки до 34%. Современные системы охраны могут в полной мере пресечь воровство, и после внедрения новейших технологий процент воровства снизился практически до нуля.
  2. Кражи. Сотрудники магазина воруют не меньше покупателей. Необходимо предусмотреть все степени проверки, вплоть до комнат отдыха, и места входа и выхода сотрудников. С использованием современных систем процент краж сократился, в среднем, до 5%, не более того.

Комплексное оснащение системы безопасности включает в себя различные задачи и аспекты, куда входят пожарная и охранная сигнализация, оборудование видеонаблюдения, комплекс систем для кассового оборудования.

Каждая торговая точка имеет собственные характеристики, и проектирование системы охраны осуществляется в индивидуальном порядке.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

Получите консультацию по телефону или при личной встрече в нашем офисе.


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию