Особенности охраны небольших кафе и баров

Посещение небольших баров и кафе — комфортное проведение времени в полной безопасности. Это возможно только в том случае, если гости не выходят за рамки дозволенного. Поскольку иногда посетители нарушают правила поведения, требуется охрана.

Основными требованиями и задачами ЧОП для обеспечения безопасности в небольших кафе и барах является:

  • слежение за тем, чтобы после 22.00 в помещении не находились молодые люди возрастом до 16 лет;
  • запрет проноса гостями алкогольных напитков и продуктов питания;
  • предотвращение агрессивного поведения к посетителям или к обслуживающему персоналу;
  • недопущение в заведение лиц в состоянии наркотического опьянения и запрещение на употребление спиртных напитков в недозволенных местах;
  • запрет на вход в заведение лицам, которые имеют при себе колющие или режущие предметы. Если указанные предметы были обнаружены непосредственно в зале, охранники должны потребовать, чтобы человек немедленно покинул кафе или бар.
  • воспрепятствие входу посетителей в грязной, рваной или рабочей одежде, если они не являются сотрудниками полиции или МЧС;
  • контроль за работой персонала.

Охрана следит за тем, чтобы не допустить порчу имущества и пребывание гостей в заведении с животными, если это не предусмотрено правилами. Она тесно сотрудничает с полицией и в экстренных случаях вызывает ее.

В чём заключается специфика охраны

Несмотря на небольшие размеры территории, охрана кафе и баров имеет свои особенности:

  • Многие заведения работают круглосуточно. Чаще всего нештатные ситуации, связанные обычно с большим употреблением спиртных напитков, приходят на ночное время. Поэтому задача ЧОП — продумать все возможные угрозы и грамотно организовать охрану таких заведений.
  • Проникнуть в кафе могут различные люди, с любыми целями. Для обеспечения безопасности охранное агентство должно следить не только за тем, что творится внутри помещения, но и по его периметру.
  • При возникновении внештатной ситуации может создаться общая паника, поэтому служба должна реагировать очень быстро.
  • Иногда клиенты уходят, не расплатившись. Задача охранного агентства — предотвратить убытки, которые может понести бизнес из-за подобных действий.

Специалисты должны иметь хорошую подготовку, как в физическом плане, так и с точки зрения психологии. Они должны уметь предотвращать опасность, не применяя силу.

Как грамотно организовать охрану небольших кафе и баров

Чтобы обеспечить круглосуточную защиту заведению и своевременную ликвидацию внештатной ситуации путём выезда оперативной группы на объект, используют пультовую охрану. Она подразумевает под собой монтаж кнопки тревожного оповещения с GPS трекером на кассе или в другом месте. Устанавливаются датчики, реагирующие на движение, разбитие стёкол и несанкционированное открытие дверей.

Также возможен монтаж извещателей, реагирующих на изменение температуры, задымление или утечки газа. С помощью таких систем удаётся защитить бары и кафе от чрезвычайных ситуаций, носящих техногенный характер.

Монтаж видеокамер — возможность обеспечения постоянного контроля внутри помещения и на прилегающей территории. Видеонаблюдение имеет особое психологическое воздействие на обслуживающий персонал и гостей заведения.

Схема защиты выбирается после посещения заведения и уточнения различных нюансов с его владельцем.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

ЧОП "Мастер Гард" предлагаем всем желающим получить стартовую консультацию не только по
телефону, но и более обстоятельную, при личной встрече в нашем офисе, совершенно БЕСПЛАТНО!


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию