Особенности охраны коттеджных поселков

Функциональная система безопасности коттеджного поселка предусматривает две основные системы – обеспечение охраны территории, а также безопасность каждого строения. В зависимости от заключенного договора можно разделить функции ЧОП. Как правило, если безопасность частного дома возлагается непосредственного на его владельца, то общественные здания и прилегающая территория - прерогатива частных охранников, с которыми заключен договор на обслуживание.

Система уровней охраны

Для обеспечения безопасности коттеджного поселка используют два уровня. Для первого метода характерна схема обеспечения безопасности путем организации контрольно-пропускных пунктов, где могут присутствовать вооружение охранники, занятые организацией доступа автотранспорта и людей путем пропускного режима.

Второй уровень – это техническая база, которая предусматривает установку систем видеонаблюдения по всему периметру охраняемого участка, а также в проблемных зонах, где трудно обеспечить качественное наблюдение. Чтобы правильно организовать работу, необходимо изучить наиболее уязвимые участки. В итоге вы сможете подобрать подходящий стандарт внедрения технических компонентов и организации физической охраны.

Для определения принципов планирования для организации охраны, рекомендуется начать провести уязвимости каждой точки коттеджного участка:

  • Определить важные участки и объекты защиты, которые могут быть «интересны» злоумышленникам.
  • Выявить потенциальные угрозы, а также возможные категории лиц, которые могут стать источником нарушения спокойствия жителей коттеджного поселка.
  • Оценить участки и зоны, которые имеют уязвимость, а также возможные действия злоумышленников.

Осмотр участка осуществляется визуально в светлое и темное время суток. На основе анализа разрабатывается план действий по обеспечению режима безопасности. Как правило для аналитики действий по работе охранной службы потребуется многократный анализ всех зон, чтобы разработать проект и утвердить его между сторонами на основе договора по оказанию услуг.

Техническое обеспечение безопасности

Для реализации технической части ЧОП в обязательном порядке будет предлагать жителям коттеджного поселка установить систему ограждения по всему периметру, с организацией контрольно-пропускных пунктов. Если поселок достаточно большой и есть несколько подъездов к территории, допускается установка нескольких КПП. При определении функционала работы контрольно-пропускного пункта определяется уровень работы охранников, где будут использоваться снаряжение, в том числе для вооружённой охраны.

Система ограждения должна иметь систему защиты, препятствующие проникновению злоумышленников на участок. При разработке проектной документации учитывают материал и конструктивные решения. В обязательном порядке будут установлены комплексы освещения, сигнализации и видеоконтроля.

Система видеонаблюдения будет являться важным фактором, который сумеет обеспечить на должном уровне круглосуточную охрану объекта. Видеоинформация будет поступать на центральный диспетчерский пульт, где ответственный охранник ЧОП будет определять дальнейшие действия в случае возникновения нештатных ситуаций. Для усиления охраны также можно реализовать современные системы считывания и контроля для доступа и перемещения лиц по коттеджному поселку. При необходимости можно внедрить не только стационарный способ охраны поселка, но и использовать функционирование круглосуточной мобильной службы ЧОП.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

ЧОП "Мастер Гард" предлагаем всем желающим получить стартовую консультацию не только по
телефону, но и более обстоятельную, при личной встрече в нашем офисе, совершенно БЕСПЛАТНО!


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию