Особенности охраны дипломатических представительств

Дипломатическое представительство — объект, защита которого имеет определенную специфику и связана она с большим количеством реальных угроз. Поскольку он приравниваются к дипломатическим ведомствам, то представляют большой интерес для теоретических группировок. Поэтому главная угроза — террористические акты. Задача службы, которая охраняет такие объекты — своевременное предупреждение действий на охраняемых территориях.

Охрана дипломатических правительств делится на два вида, внешнюю и внутреннюю. Какие организации должны следить за безопасностью политиков?

Внутренняя охрана

В согласии с законом, который действует в РФ, охрану такого рода (сюда входит территория и помещения консульства) обеспечивают подразделения МВД. Она предоставляется не просто специалистами, а профессионалами, прошедшими жесткий отбор. При формировании штата внимание уделялось не только навыкам обороны и огневой подготовке, но и психологической стороне охранника, его морально-волевым качествами, а также тому, насколько хорошо он работает с современными техническими средствами.

Внутренняя охрана бывает двух видов:

  • Физическая. Ее задача — противостояние терроризму, информационная защита и сохранение порядка, как в здании консульства, так и по всему периметру. Такая охрана предусматривает грамотно спланированную организацию пропускных пунктов, контроль ситуации на охраняемом объекте и осуществление контроля доступа в специальные помещения.
  • Техническая. Она включает в себя видеонаблюдение, где предусмотрено записывание всей информации, пожарную и охранную сигнализации, а также средства доступа.

Поскольку в любом дипломатическом представительстве максимум внимания уделяет информации, то служба безопасности следит, чтобы не было несанкционированного доступа к ней или утечек путем использования технических средств. Пресечение незаконного выноса документов из консульства, а также ведение съемок без специального разрешения — задачи, которые ложатся на плечи службы безопасности.

Внешняя охрана

Это охрана, которая осуществляется за пределами дипломатического представительства. Чтобы политики могли свободно посещать запланированные встречи, им нужна 100% безопасность. Задачи по ее обеспечению могут быть возложены на вневедомственную охранную службу или частое охранное предприятие. В последнем случае предпочтение отдается агентствам, которые пользуются доверием со стороны МВД. Если имеется лицензий ФСБ на охрану объектов — большой плюс, она подтверждает надежность ЧОП.

Внешняя охрана выполняет разнообразные задачи. Например, сопровождают посла иностранного государства на важную встречу. В этом случае охранники будут исполнять роль телохранителя. ЧОП может позаботиться о семье представителя консульства, сопроводив ее на мероприятие. Охранники обеспечат безопасность жилью и позаботятся о том, чтобы ценный груз не пропал по дороге и не был похищен третьими лицами. Гибкие решения, касающиеся предоставления охранных услуг частные агентства также предоставляют представителям международных организаций.

Чтобы обеспечить надежную охрану, как дипломату, так и его семье, задействуются специалисты, которые прошли необходимую подготовку и имеют высокий уровень квалификации. Особенность предоставления услуг такого рода обуславливает также необходимостью использования огнестрельного оружия.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”