Организация охраны строительных объектов

В связи с растущей потребностью ведения строительства жилых и промышленных объектов, особенно в больших городах страны и мегаполисах, местные органы власти выделяют значительные участки земли для ведения работ. Целевые программы предусматривают возведение от 20 и более объектов, и естественно, требуется охрана строительных объектов. Подрядчики, а также иные заинтересованные лица обязаны обеспечить целостность и сохранность возводимых строений.

Зачем необходимо обеспечивать охрану строительных объектов

Организация охраны строительных объектов имеет следующие отличительные особенности:

  • Большая территория является уязвимой, и даже наличие по периметру забора не всегда способствует предотвращению проникновения злоумышленников. Как правило, объект строительства имеет несколько въездов-выездов, которые трудно рассматривать как отдельные пропускные пункты, и естественно, требуется дополнительная схема защиты.
  • На строительной площадке чаще работает не одна, а несколько подрядных организаций, что в свою очередь ведёт к неизбежной децентрализованности. Правила охраны строительных объектов помогут разрозненным бригадам подчиняться единым стандартам безопасности на большой территории.
  • Недостаточная освещённость зачастую является проблемой больших строительных участков, в связи с чем возникает необходимость разработки комплекса мероприятий, позволяющих осуществлять контроль слабоосвещённых мест.
  • Круглосуточный режим работы стройплощадки вызывает хаос управления, но, внедрение единой инструкции по охране строительного объекта поможет стандартизировать взаимодействие между подразделениями.
  • Интенсивный поток передвижения транспортных средств создаёт проблему обеспечения безопасности вверенной территории. Системы видеонаблюдения, а также мобильные передвижные установки операторов службы охраны, позволяют отладить передвижение транспорта, сохраняя при этом круглосуточный режим безопасности эксплуатации строительной площадки.

Общая тактика охраны

Охранное агентство знает тонкости и нюансы осуществления основных принципов охраны стройплощадок. Подробный инструктаж и обязанности охраны строительного объекта помогут генподрядчикам быть уверенным в том, что все основные точки управления будут находиться под постоянным контролем. Основная тактика охраны включает в себя создание одного или нескольких стационарных постов, а также создание мобильной патрульной службы.

Все сотрудники охраны обеспечены современными средствами связи и оперативного оповещения. В случае выявления угрожающей ситуации, разрабатывается единый план действия, для предотвращения нежелательных последствий. Старшие специалисты постов координируют деятельность подчинённых и взаимодействуют с органами внутренних дел для разработки плана предотвращения форс-мажорных обстоятельств.

Охранная служба оснащена современными приборами и средствами защиты, а также может предоставить генеральному подрядчику проект для организации комплексной охраны строительной площадки. Разработка стационарных и мобильных постов осуществляется после детального изучения и технической базы оснащённости охраняемой территории.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

Получите консультацию по телефону или при личной встрече в нашем офисе.


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию