Обзор популярных систем контроля доступа

Аббревиатура СКУД, которая обозначает системы контроля и управления доступом, известна многим руководителями предприятий. Практически все крупные и средние производственные участки России имеют хотя бы один из видов СКУД. В настоящее время рынок СКУД достаточно обширный, есть как российские аналоги средней ценовой категории, так и дорогостоящие европейские и азиатские системы. Каждый бренд имеет свои положительные стороны и индивидуальные характеристики эксплуатации, которые определяются под конкретно поставленную задачу обеспечения безопасности.

Лидеры рынка СКУД в России

Рассмотрим примеры некоторых брендов СКУД, которые известны и популярны среди российских потребителей.

Система ParsecNET 3 является разработкой российского производства, в лице НПО «Релвест». Применяется на различных точках системы контроля и доступа на предприятиях. Основная комплектация ParsecNET 3 предусматривает интеграцию с видеонаблюдением, пожарной и тревожной системами сигнализации.

Преимущества ParsecNET 3:

  • Можно устанавливать, как на небольших предприятиях, так и на крупных производствах, которые имеют свои небольшие филиалы.
  • Понятный интерфейс оборудования, который не требует специального обучения для персонала предприятия.
  • Имеется энергонезависимая память, которая подключается к автономному источнику питания, в случае отключения электроэнергии.
  • Можно настроить индивидуальные параметры контроля доступа.

В настоящее время бренд установлен на 20 тысяч точках как в России, так и за рубежом, где была пройдена международная сертификация оборудования.

Компания РусГард, начиная с 2010 года предлагает несколько моделей СКУД, а также отдельных блоков и компонентов, которые можно интегрировать с аналоговым оборудованием и другими учетными приборами СКУД. Наиболее распространенная линейка выпускается под брендом ACS.

Преимущества системы СКУД от РусГард:

  • Отличное решение для гостиничных комплексов.
  • СКУД работает по принципу функционирования «две двери», что улучшает систему контроля при повторной проверке.
  • Отличное решение для офиса. СКУД отслеживает данные не только по пропускам, но и интегрирован с системой пожарной безопасности делового офиса.
  • Некоторые модели имеют модифицированный принцип сбора данных для центрального пункта охраны.

Предусмотрен отдельный терминал для регистрации посетителей предприятия. СКУД от РусГард можно интегрировать с другими системами, которые можно настроить для работы по определенным параметрам.

Бренд «Сфинкс», является одним из «умных» решений современного обустройства СКУД для предприятия. Имеется множество функций, которые позволяют в удобном режиме настраивать работу оборудования.

Преимущества «Сфинкс»:

  • Учет контроля рабочего времени персонала предприятия.
  • Технология бейдж-редактора.
  • Контроль по временным пропускам на территорию.
  • Многообразные способы идентификации – магнитные карточки, электронные ключи, бумажные носители информации.
  • Взаимодействие с системой наблюдения.

Важным плюсом «Сфинкс» является взаимодействие для отчета с системой 1С-Бухгалтерия.

Практически все системы СКУД предусматривают режим тестирования, что позволяет определить, подходит ли данное оборудование для охраны предприятия. При необходимости, можно настроить режим теста, с последующей интеграцией в действующий СКУД производственного участка. Вся продукция сертифицирована и допущена к эксплуатации надзорными ведомствами, в том числе МЧС России.

быстрый расчет стоимости охраны в месяц

Стоимость:   от 80 000 руб./мес.

Получите консультацию по телефону или при личной встрече в нашем офисе.


Мы всегда на связи

Клиентский отдел:

+7 (909) 926-37-35 (Круглосуточно)

Отдел кадров:

+7 (926) 462-53-62
info@mastergard.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1

скачать презентацию