Системы защиты от краж

Современную профессиональную электронную систему защиты от краж можно встретить практически в любой крупной торговой точке страны. Электронные метки, антикражные ворота - это типичные представители традиционных схем защиты от возможного воровства. Принципиальное действие такого оборудование достаточно простое. На каждый товар наносится соответствующе антикражная метка, и незаметно вынести продукцию становится невозможно, так как моментально срабатывает звуковой сигнал, указывающий на хищение.

Принципиальные характеристики систем антикраж

Для системы защиты товаров от краж характерны электронные вариантов передачи сигнала. Так, на антенну оборудования подаётся сигнал, который указывает, что товар был украден. Снять такой сигнал может специальное оборудование на кассе, которое деблокирует антикражное устройство. Схема разблокировки антенны и антикражной метки срабатывает только после оплаты товара. Установка необходима только после кассы, так как в зону действия сигнала попадается товар, который не прошёл деактивацию. После того, как кассир подтвердит покупку, антикражная метка перестаёт действовать на оборудование.

Для больших супермаркетов, например торгующие бытовой или промышленной техникой, используются дополнительные радиочастотные системы защиты от краж. Большинство товаров расположены за стеклом или в специальной зоне. Покупатель может изучить свойства товара и незаметно для окружающих снять метку. В случае совершения несанкционированного действия, срабатывает радиочастотный сигнал, указывающий на то, что покупатель снял метку и товар находится в руках злоумышленника.

Радиочастотные устройства для антикражи

Сигналы на стойках имеют широкий диапазон частоты, достигающий отметки 10Гц-20кГц. За все время «жизни» метки можно дважды изменить полярность. Все метки изготовлены из материала, который чувствителен как к основному оборудованию системы защиты от краж в магазинах, так и к передающим устройствам. В нее вмонтированы мягкие пластины из магнитного компонента, а также изготовленные из аморфных материалов. После того, как продавец проведёт по товару специальным считывающим устройством, метка меняет полярность, и тем самым происходит деблокировка.

Есть два существенных недостатка работы метки. Первый недостаток, это подверженность ориентации по отношению магнитного поля, а второй момент - это возможность осуществить размагничивание магнитной ленты при помощи специальных приспособлений со стороны злоумышленника.

Системы антикражи для товаров народного потребления

Существует дополнительная надёжная система защиты от кражи, именуемая акустомагнитный комплекс защиты. Этот принцип отличается от традиционной полоски. Такая метка очень маленькая, имеет размер в 1 мм и выполнена в виде небольшой миниатюрной коробочки, которую не может заметить даже злоумышленник. В коробочке расположены две аморфные конструкционные пластины, а также одна пластина из твёрдого материала.

Принцип работы основан на магнитострикции, то есть, встроенный ферримагнитный материал изменяет свои технические размеры, влияя на межатомные расстояния плосок, которые в конечном итоге меняют действие магнитного поля.

Чтобы размагнитить и деактивировать этот вид устройства недостаточно одного кассового оборудования. Для этих целей используют дополнительные средства для антикражи.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”