Особенности охраны банкетов и презентаций

Особенности охраны банкетов и презентаций Встреча друзей, корпоративная вечеринка, выставки, мероприятия различной направленности, всегда происходят в ресторанах, выставочных центрах и прочих местах. Естественно, необходимо позаботиться о том, как обеспечить охрану банкетов и мероприятий.

На что нужно обратить внимание при организации банкетов и презентаций

Российская деловая элита только совсем недавно начала применять на практике мировой опыт организации безопасности проведения банкетных и презентационных мероприятий. Вместе этим, есть ряд особенностей, которые указывают на некомпетентность российских предпринимателей:

  • Деловая встреча назначается в местах, где нет должной системы безопасности, а, следовательно, бизнесмен ставит под угрозу не только свою жизнь, но и своих компаньонов.
  • Бизнесмен самостоятельно посещает банкет, где есть минимальный набор системы безопасности, но при этом сам предприниматель не имеет личной охраны. В итоге, сотрудники заведения, в том числе охранники, не могут принять правильное решение обеспечения охраны для отдельного участника мероприятия.
  • Некоторые предприниматели имеют небольшой коллектив охранников, но при этом на банкете присутствует огромное количество гостей, и имеющийся штат не может обеспечить должный уровень охраны мероприятия.

Это основные ошибки предпринимателей, которые в погоне за прибылью забывают не только о своей безопасности, но и ставят под угрозу жизнь компаньонов и участников мероприятия. Как известно преступный мир не дремлет и будет искать слабые звенья, чтобы нарушить покой бизнесмена, и в данном случае, проведение презентации без должной охраны является лакомым кусочком преступников.

Какие задачи решает профессиональная охрана на банкете

Обратившись в ЧОП, где есть специально подготовленный штат квалифицированных охранников, работающие над обеспечением безопасности банкета или презентации, вы получите гарантийные обязательства, а сама охранная служба проведёт следующие действия:

  1. Проверит стоянку автомобилей, где выявит потенциально опасные зоны, которыми могут воспользоваться преступники. При необходимости охранники самостоятельно указывают план расстановки машин.
  2. Охрана проверяет главный вход и осматривает слабо освещённые места, если банкет намечается в тёмное время суток.
  3. В гардеробе будет присутствовать дополнительный охранник, который будет следить вместе с сотрудником заведения за вещами и несёт персональную ответственность за сохранность одежды и прочих вещей.
  4. Охрана присутствует во вспомогательных помещениях – кухня, коридоры, комнаты отдыха, туалеты, так как этими путями чаще всего пользуются для отхода преступники.

Особые условия проверки безопасности презентации

Если мероприятие планирует привлечение достаточно большого количества гостей, необходимо предусмотреть дополнительную систему безопасности, вплоть до организации электронного пропуска гостей, с использованием биометрического оборудования. В данном случае необходимо согласование, как со стороны организатора, так и с учетом пожелания гостей праздника.

По окончании праздничного события охрана в обязательном порядке проводит усиленный режим проверки безопасности и при необходимости допускается увеличение количества сотрудников для обеспечения дополнительной безопасности банкета. Ответственность охраны сохраняется вплоть до посадки гостей на личный автотранспорт, после чего новая ответственность наступает со стороны собственной охраны гостей праздничного события.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”