Особенности обеспечения безопасности загородных домов

Особенности обеспечения безопасности загородных домов Безопасность загородного дома должна быть обеспечена на высоком уровне и собственник недвижимости потребуется позаботиться об этом с момента заселения домочадцев. Личная безопасность, жизнь и здоровье жильцов дома должна быть превыше всего и обеспечение безопасности дома осуществляется на самом высоком уровне. Частные охранные компании знают специфику работы для данного направления и предлагают собственникам загородных коттеджей, в первую очередь, использовать совершенные технологии СКУД, например видеофиксацию.

Видеодомофон - как один способов защиты

В качестве одного из самых надёжных вариантов обеспечения безопасности в жилых домах признан видеодомофон. При помощи системы видеофиксации, собственник дома, не покидая помещения, может следить за придомовой зоной, за действия внутри помещений своего частного дома. Самый простейший вариант, это установка видеодомофона на входной группе перед домом. На экране монитора можно увидеть, кто намеревается войти в вашу частную зону. Убедившись в добрых намерениях посетителя, владелец дома может отпереть вход на участок при помощи электронного ключа, который прикреплён на боковой панели СКУД.

Монтаж систем видеонаблюдения

Охранные агентства рекомендуют производить монтаж видеосистем в различных зонах частной территории. Наиболее опасные зоны, где в обязательном порядке рекомендуется установить оборудование, это:

  • Монтаж по периметру загородного участка.
  • Установка по периметру непосредственно дома или иных хозяйственных построек.
  • Установка в самом доме при входе, а также в местах массового скопления гостей – коридор, комнаты встреч, кухня и т.д.

В качестве дополнительной схемы защиты рекомендуется устанавливать детекторы-извещатели или ИК-системы наблюдения (инфракрасное излучение). Существует два варианта оборудования – активный и пассивный. Причём пассивный только фиксирует проникновение человека на территорию, а активный передаёт сигнал на другие устройства для принятия соответствующего решения.

Пожарная система безопасности

Одно из важных мест безопасного функционирования загородного коттеджа, особенно деревянного дома, является обеспечение пожарной безопасности дома. Для небольшого здания устанавливается один контрольный прибор, который фиксирует очаг возгорания, предпринимает дальнейшие действия по передаче сигнала на центральные пульты управления.

Если в коттеджном посёлке несколько зданий, можно предусмотреть комплексное обеспечение пожарной безопасности жилых домов. То есть, в данном случае можно реализовать единые приборы для выявления очага возгорания и передачи сигнала на пульт управления. В охранном пункте загородного посёлка охранник или иное ответственное лицо принимает сигнал от здания, где произошло возгорание, после чего оперативно передаётся сигнал в пожарную часть для выезда бригады по ликвидации огня. Сотрудник охранного пункта принимает решение об обесточивание одного или нескольких домов, если имеется потенциальная опасность распространения огня в расположенных зданиях.

Не последнее место в обеспечении безопасности загородных домов играет физическая охрана, которая осуществляет свою деятельность на основе заключённого договора между ЧОП и владельцами недвижимости. Для каждого здания разрабатывается индивидуальная программа действия охранника по предотвращению форс-мажорных обстоятельств, а также исключению противоправных действий со стороны злоумышленников.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”