Обзор технических систем безопасности для торговых предприятий

Обзор технических систем безопасности для торговых предприятийДля эффективного построения комплексной структуры системы безопасности применяют индивидуальную схему для технического оснащения с учетом действующих рабочих процессов. Системы безопасности используются в различных предприятиях торговой направленности, в том числе в гипермаркетах, магазинах розничной торговли,. Сегодня современные инженерно-технические системы безопасности торговых центров в полной мере отвечают тем задачам, которые ставят владельцы торговых сетей.

Основная цель ИТС в торговой сети

С целью реализации поставленных задач, требуется учитывать не только основные торговые помещения сети ритейлов, но и прилегающие территории. В частности, современные ИТС безопасности используются для парковок, прилегающей территории, подсобных помещений, кассовых зон, складские зоны и прочие территории участка. Технические средства позволяют не только записывать видеоинформацию, но и обрабатывать данные с монитора. Сотрудник ЧОП может выявить потенциально опасную ситуацию, принять правильное решение для разруливания возникшей ситуации. При необходимости, организация системы торговой безопасности позволяет осуществлять архивирование записей, если есть необходимости восстановить картину происшествия или выявить источник спорного решения, например, определить, кто совершил кражу, какие неправомочные действия выполнял персонал.

Структура строения ИТС в торговой сети

К современным системам обеспечения безопасности функционирования торговых сетей относятся:

  • Система контроля доступа или СКД. Технические варианты оборудования ограничения доступа к особым зонам. Рекомендуется использовать для помещений материально-технической базы, для кассовых зон, кабинеты руководства предприятия, помещения службы безопасности и пр. Принцип действия СКД включает в себя выдачу сотруднику специальной магнитной карточки, при помощи которой будет осуществляться доступ к определённой зоне, которая разрешена персоналу. При этом все временные интервалы перемещения сотрудника будут фиксироваться системами видеонаблюдения, а также отражаться в электронном журнале посещений.
  • Системы видеофиксации и наблюдение. В различных зонах торгового заведения можно установить видеооборудование, которое имеет функцию ретроспективной трансляции, а также архивированного воспроизведения записи. Для оперативного отслеживание за действиями покупателей и персонала используются купольные и поворотные комплексы видеонаблюдения. Все записи передаются на жесткий диск, после чего можно открыть архивирование и просмотреть запись. Наряду с эффективной системой видеофиксации, можно комбинировать зеркальное видеонаблюдение, которое имеет сложное техническое исполнение.
  • Системы антикража. В данном случае используются радиочастотные, акустические, магнитные и электронные технологии. Для эффективного управления системами антикраж, в специальных зонах устанавливается дополнительное оборудование для принципиального решения по характеристикам антикражного оборудования. Антикраж можно нанести на любой товар, в том числе специфический. В зонах торгового центра устанавливается чуткое оборудование, которое реагирует за свойствами товара и предотвращает кражу со стороны персонала и посетителей торгового центра.
  • Система защиты товара на витражных полках. Специальное сенсорное устройство, которое устанавливается на витрине. Кража невозможна, так как комплекс безопасности чутко реагирует на перемещение товара за зону витрины.

Для эффективного решения поставленных задач, рекомендуется администрации торгового центра разбить магазин на зоны, чтобы можно было использовать современные ИТС для предотвращения форс-мажорных обстоятельств.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”