Обслуживание системы видеонаблюдения

Наличие комплексной системы видеонаблюдения предусматривает техническое обслуживание, которое проводится со стороны специалистов, в том числе охранной службы. Как правило, заключая договор с охранной службой, указывается ответственность исполнителя о проведении планового, периодического и внепланового технического обслуживания.

Стандартные регламенты по техобслуживанию

Компания, которая произвела установку систем видеонаблюдения на предприятии или в частном доме указывает в договоре обслуживания регламенты проведения профилактических мероприятий по устранению неисправностей оборудования, а также проверку работоспособности действующих узлов системы.

Общий регламент предусматривает следующие сроки проведения обслуживания:

  • Регламент №1. Периодичность проверки составляет не менее 1 раза в месяц.
  • Регламент №2. Срок проверки работоспособности оборудования выполняются 1 раз в 6 месяцев.
  • Дополнительный регламент. Проверка работоспособности оборудования осуществляется дополнительно по просьбе заказчика.

Каждый регламент, кроме дополнительного, предусматривает определенные действия со стороны специалиста. Действия по дополнительному регламенту может носить комбинированный вариант, который включает положения Регламента №1 и №2.

Описание Регламента №1.

  1. Проверка работоспособности кабельных линий.
  2. Техосмотр оборудования, камер, датчиков и пр.
  3. Визуальный осмотр, с последующим тестирование крепежных элементов.
  4. Выявление и устранение неисправностей.

В случае выявления по Регламенту №1 сложных поломок, в силу вступает действия техобслуживания по регламенту №2, который включает следующее:

  1. Выполнение всех работ, указанных в Регламенте №1.
  2. Техосмотр, очистка оборудования.
  3. Контроль работоспособности оборудования в случае выявления экстренных ситуаций, например, выявлено падение напряжения.
  4. Обновление устаревшего ПО.
  5. Контроль системы кабелей и проводов на предмет возникновения отказа работы оборудования.

Специфика каждого регламента предусматривает определенный порядок действия специалиста, который руководствуется в своей работе должностной инструкцией, а также знаниями и навыками в устранении неполадок.

Наиболее часты причины выхода из строя оборудования

Появление современных технологий для системы видеонаблюдение осуществляется каждые 2-3 года, и то что было установлено недавно, через некоторое время может быть признано морально устаревшим оборудованием.

Как правило, в конструкционной части система кабелей и оборудования не утрачивает свой ресурс, но постоянное обновление ПО приводит к тому, что возникают программные конфликты, а, следовательно, происходят сбои в работе системы видеонаблюдения.

В настоящее время производитель видеооборудования дает небольшой гарантийный срок обслуживания, ввиду того, что конец эксплуатационного ресурса наступает раньше обычного. В этой ситуации необходима модернизация системы видеонаблюдения, которая предусматривает замену старого оборудования на новое или обновление действующего ПО.

Рекомендуется по окончании гарантийного срока проводит полную замену действующего оборудования. Во время плановых проверок, при выявлении технических несоответствий, рекомендуется осуществлять замену оборудования на новое. Сотрудник охраны, который контролирует работоспособность системы видеонаблюдения, проводит самостоятельную диагностику оборудования, и в случае выявления проблем технического характера немедленно сообщает компании, которая произвела монтаж оборудования.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”