Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

Главная цель концепции, это обеспечение комфортного и безопасного нахождения на территории гостиничного комплекса постояльцев и персонала заведения. Любая гостиница заинтересована в том, чтобы создать имидж надёжного и безопасного учреждения, тем самым повышает свой престиж в глазах постояльцев. Как правило, гостиничные комплексы расположены в метах интенсивного передвижения транспорта и пешеходов, поэтому в данном случае необходимо предъявлять повышенные требования по организации безопасного функционирования заведения.

Основные принципы безопасности гостиничного комплекса

К основным характеристикам, которые влияют на безопасность заведения, относятся:

  • Повышение требований пожарной и аварийной безопасности здания. Согласно требованиям законодательства, гостиничные комплексы относятся к особым объектам, где пожарная и аварийная безопасность разрабатывается с учётом индивидуальных технических и архитектурных особенностей здания.
  • Аналитика террористической угрозы. Гостиницы являются лакомым кусочком для террористов, которые могут совершать атаки. В данном случае необходимо разработать схему проверки, как постояльцев, так и персонала заведения. Обязательным условием является наличие систем видеонаблюдения как по периметру здания, так и в основных помещениях здания, в том числе в подвалах, ресторанах, на парковочной зоне и т.д.
  • Тактико-организационные мероприятия. Учитывая то, что постояльцы заведения могут нарушать спокойствие и нормальный ход работы, разрабатывается тактика действий для предупреждения возникновения внештатных ситуаций. Аналогичным образом разрабатывается тактико-организационная структура, в случае возможного нападения извне на гостиничный комплекс.

Особе внимание уделяется технической оснащённости систем безопасности для гостиницы. Сотрудники органов чрезвычайной ситуации проводят тщательную проверку н предмет наличия требуемых параметров технической оснащённости систем безопасности. Охранники должны ознакомиться с принципом управления техники и оборудования, а также должны уметь пользоваться автоматизированными схемами пожарной и аварийной системы.

Основные технические меры для безопасности гостиниц

Для предотвращения нештатных ситуаций предусматривается отдельный комплекс мер по организации безопасности гостиницы, в частности:

  1. Монтаж пунктов пропуска в местах, которые отдалены от основного входа в гостиничный комплекс.
  2. Оборудование систем звуковой сигнализации, а также систем видеотрансляции с основных точек входа и выхода с территории гостиничного комплексам.
  3. Интеграция систем пожаротушения с основными комплексами видеонаблюдения.

Допускается использование пунктов пропуска постояльцев и персонала в отдельные помещения и здания, где также необходимо предусмотреть автономные схемы контроля доступа.

Все действия по предотвращению внештатных ситуаций охранник осуществляет на основании действующего Устава гостиницы, а также в соответствии с отечественным законодательством. Основное требование для безопасности гостиницы, это создание простой, но в тоже время эффективной технической базы, которая не будет доставлять дискомфорта ни для постояльцев заведения, ни для персонала. Гостиница, это место отдыха, и поэтому техническая структура организации безопасного функционирования заведения не должна носить устрашающий фактор. Весь комплекс мероприятий по организации и тактике поведения охраны разрабатывается совместно с руководством гостиничного заведения.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”