Как выбрать и нанять личную охрану

Многие представители бизнеса, политики, артисты нанимают частную охрану для обеспечения безопасности своей жизни, так как к их персоне велик интерес злоумышленников, которые могут создать угрозу жизни. Каждый человек, находящийся под охраной, имеет свои индивидуальные особенности, и прежде чем знать, как нанять телохранителя, нужно понимать, что охранник является ответственным лицом, который вправе применять только законные методы борьбы с преступником, не создавая при этом опасности угрозу жизни для охраняемого лица и окружающих.

Требования к охраннику

Профессиональные охранники для обеспечения работы защиты персоны должны иметь ряд особенностей и характеристик, на основе чего заключается договор и осуществляются действия по обеспечению личной охраны. Как нанять охранника, который должен соответствовать определенным параметрам? Служба ЧОП подбирает кандидатов на определенных условиях, при этом не каждый из них может пройти проверку, так как есть множество факторов, не дающих возможность работать личным телохранителем.

  1. Охранник должен иметь специальные навыки – защищать, реагировать на нештатные ситуации, обращаться с оружием. Вместе с этим, такой специалист не должен привлекать внимание окружающих, и всегда находиться «в тени» известной персоны.
  2. Подбор специалиста осуществляется по специальным стандартам. Он проходит обучение в центрах подготовки, где ему выдаются квалификационные разряды – «Персональный охранник», «Исполнительная охрана», также «Специалист по персональной безопасности».
  3. Активность, интеллигентность, спортивный стиль – важные черты характера телохранителя, но эти факторы должны иметь незаметность и не привлекать интерес окружающих.
  4. ЧОП имеет в своем штате таких специалистов, которые проходят обучение по специальным программам, утвержденные МВД и иными надзорными органами. Также ЧОПы проводят плановые и внеплановые инструктажи для специалиста. Чаще всего такой охранник в рамках прохождения курса получает статус «Офицер» или «Специалист» по личной охране.
  5. Кандидат на должность частного охранника проходит курсы в государственных и правительственных структурах, где подтверждается его квалификация на основе теоретической и практической части обучения, с последующей сдачей экзаменов.
  6. Охранник в обязательном порядке должен иметь водительское удостоверение, лицензионные соглашения, специальные разрешения, страховые документы и прочее.

Если вы хотите узнать, как нанять охрану, помните, что у специалиста не должно быть проблем с законом, как в прошлом, так и в настоящем времени. Если будут выявлены подобные моменты, кандидат на обязанность личного охранника может навсегда потерять свою специализацию. В МВД есть уникальные базы, по которым на законных основаниях можно проверить данные кандидата.

Дополнительные требования

Некоторые персоны выдвигают к соискателю на должность охранника дополнительные требования. К ним могут быть отнесены доказательства практических навыков по прошлым местам работы, подтверждение практики и навыков по боевым искусствам, навыки организация выезда раньше намеченного времени для обеспечения дополнительной безопасности и другое.

Онлайн заявка



Стоимость: от 75 000 руб./мес.

Спецпредложение
Клиенты

  • Неоторг
  • Рогожские торговые ряды
  • Группа компаний «ГЕМ»
  • Телекомпания НТВ (кастинг)
  • ГУП г. Москвы
  • ИФК «АЛЕМАР»
  • ОАО «Уренгойтрубопроводстрой»
  • M2M Russian Chalenge Cup 2010
  • Ночной клуб «Шелк»
  • Фитнес клуб La Salute
  • Сабидом
  • Международная общественная организация “Мемориал”